当前位置: 首页>>信息动态>>公司动态>>正文
关于切实做好安全监理工作的通知
2012-08-25 09:11  
    最近一段时间以来,一些地区相继发生建筑施工安全事故,给国家和人民生命财产安全造成严重损失。如:今年8月22日上午榆林市新建路附近,原榆林地毯厂改造项目地下工程发生筏板垮塌事故,18名施工人员被埋,其中5人死亡。8月23日下午西安市科技三路与光泰路十字东南角,陕西聚信房地产开发公司开发的财富中心三期工程,基坑发生坍塌,导致2名工人被埋后经抢救无效死亡的工程事故。

    接连发生建筑施工安全生产事故,不仅给人民生命财产造成严重损失,也产生了不良的社会影响。为认真吸取事故教训,强化安全监督管理,切实做好安全监理工作,坚决预防各类安全事故的发生,提出如下要求:

1.做好建筑施工安全隐患治理工作。要开展预防高处坠落、坍塌为重点的专项工作,进一步排查危险源,强化监管责任,加强监理对安全生产的监督检查。
2.认真落实监理单位安全责任。监理部要依照法律、法规和工程建设强制性标准实施安全监理,严格审核基坑开挖支护工程、模板工程、塔吊安装拆卸工程、脚手架工程等危险性较大工程专项施工方案,并监督执行。
3.要求项目监理部组织建设方、总承包方及各参建单位对施工现场进行一次全面的安全检查,对发现的问题提出整改。限期整改到位,并做好相关的检查记录。


陕西建筑工程建设监理公司
       
2012年8月27日
关闭窗口